Power Duckets
Olá,Caro Visitante!
quer ter a permissão de ver Link's Fazer Tutoriais
e Saber mas sobre o fórum? Registre-se Já O melhor conteúdo encontra-se aqui

Já é um Membro?
Logue-se e faça parte do nosso Mundo de Lazer.

Compartilhe
Ver o tópico anteriorIr em baixoVer o tópico seguinte
avatar
Membro
Membro
Localização Localização : sub-mundo da informatica
Ver perfil do usuário

[tutorial] gtk em c/c++ - 3º parte

em Sab Jun 29, 2013 8:45 pm
bom galera essa e 3º parte do tutorial de gtk em c/c++, vamos criar uma janela basica para começar

Código:
#include <stdio.h>
#include <gtk/gtk.h>

int main(int argc, char **argv)
{
   GtkWidget *janela;
   gtk_init(&argc,&argv);
   janela = gtk_window_new(GTK_WINDOW_TOPLEVEL);
   gtk_widget_show(janela);
   g_signal_connect(GTK_OBJECT(janela),"destroy",G_CALLBACK(gtk_main_quit),NULL);
   gtk_main();
}

para agente poder escrever algo usamos um objeto chamado label, para criar um label usamos a funçao gtk_label_new e passamos como argumento a string, tambem atribuimos a mesma a um ponteiro do tipo GtkWidget

Código:
#include <stdio.h>
#include <gtk/gtk.h>

int main(int argc, char **argv)
{
   GtkWidget *janela, *label;
   gtk_init(&argc,&argv);
   janela = gtk_window_new(GTK_WINDOW_TOPLEVEL);
   label = gtk_label_new("by hacker fts315");
   gtk_widget_show(janela);
   g_signal_connect(GTK_OBJECT(janela),"destroy",G_CALLBACK(gtk_main_quit),NULL);
   gtk_main();
}

agora temos q colocar esse label dentro da janela e depois chamar ele, para agente colocar ele dentro da janela usamos a funçao gtk_container_add e passamos como argumento a janela e o widget q agente quer adicionar

Código:
#include <stdio.h>
#include <gtk/gtk.h>

int main(int argc, char **argv)
{
   GtkWidget *janela, *label;
   gtk_init(&argc,&argv);
   janela = gtk_window_new(GTK_WINDOW_TOPLEVEL);
   label = gtk_label_new("by hacker fts315");
   gtk_container_add(GTK_CONTAINER(janela),label);
   gtk_widget_show(janela);
   g_signal_connect(GTK_OBJECT(janela),"destroy",G_CALLBACK(gtk_main_quit),NULL);
   gtk_main();
}

agora so falta chamar o label com gtk_widget_show

Código:
#include <stdio.h>
#include <gtk/gtk.h>

int main(int argc, char **argv)
{
   GtkWidget *janela, *label;
   gtk_init(&argc,&argv);
   janela = gtk_window_new(GTK_WINDOW_TOPLEVEL);
   label = gtk_label_new("by hacker fts315");
   gtk_container_add(GTK_CONTAINER(janela),label);
   gtk_widget_show(janela);
   gtk_widget_show(label);
   g_signal_connect(GTK_OBJECT(janela),"destroy",G_CALLBACK(gtk_main_quit),NULL);
   gtk_main();
}

[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

no label agente poderia colocar o argumento NULL ou modificar o texto com a funçao gtk_label_set_text nele passamos como argumento o label seguida do texto

Código:
#include <stdio.h>
#include <gtk/gtk.h>

int main(int argc, char **argv)
{
   GtkWidget *janela, *label;
   gtk_init(&argc,&argv);
   janela = gtk_window_new(GTK_WINDOW_TOPLEVEL);
   label = gtk_label_new(NULL);
   gtk_label_set_text(GTK_LABEL(label),"by hacker fts315");
   gtk_container_add(GTK_CONTAINER(janela),label);
   gtk_widget_show(janela);
   gtk_widget_show(label);
   g_signal_connect(GTK_OBJECT(janela),"destroy",G_CALLBACK(gtk_main_quit),NULL);
   gtk_main();
}

para agente mudar a cor ou manipular o texto melhor usamos a funçao gtk_label_set_markup e passamos como argumento o label e o texto, essa funçao permite uso de tags parecida com html

Código:
#include <stdio.h>
#include <gtk/gtk.h>

int main(int argc, char **argv)
{
   GtkWidget *janela, *label;
   gtk_init(&argc,&argv);
   janela = gtk_window_new(GTK_WINDOW_TOPLEVEL);
   label = gtk_label_new(NULL);
   gtk_label_set_markup(GTK_LABEL(label),"<span background=\"white\"foreground=\"red\">by hacker fts315</span>");
   gtk_container_add(GTK_CONTAINER(janela),label);
   gtk_widget_show(janela);
   gtk_widget_show(label);
   g_signal_connect(GTK_OBJECT(janela),"destroy",G_CALLBACK(gtk_main_quit),NULL);
   gtk_main();
}

[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

bom galera ate o proximo ^^

by hacker fts315
avatar
Administrador
Administrador
Localização Localização : Chiado
Ver perfil do usuáriohttp://power-duckets.forumfacil.net

Re: [tutorial] gtk em c/c++ - 3º parte

em Sab Jun 29, 2013 10:26 pm
Continua Sendo um ótimo tópico Agradeço
Até mais.
Ver o tópico anteriorVoltar ao TopoVer o tópico seguinte
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum